Южная Осетия и Абхазия откроют чартерный авторейс Цхинвали - Сухуми

Гагра, 25 июля 2007, 19:35 — REGNUM  В Южной Осетии предпринимаются меры по улучшению транспортного сообщения в Республике, сообщил ИА REGNUM председатель комитета по транспорту Морис Санакоев. По словам главы комитета, правительством закуплено 6 новых автобусов марки ПАЗ. "Приобретение новых автобусов - большое подспорье для нашего автопарка, который последний раз пассажирский транспорт получил в 1988 году. С его обновлением качественно улучшится обслуживание пассажиров. Можно сказать, это новая веха в развитии государственной транспортной инфраструктуры. Конечно, потребность в автобусах еще остается, но благодаря усилиям руководства РЮО проблема в сфере транспортного обслуживания в значительной степени решена",- сказал глава комитета.

При этом Санакоев подчеркнул, что особое внимание правительством уделяется своевременной доставке пассажиров в труднодоступные населенные пункты. "Во все крупные населенные пункты систематически совершаются рейсы. Но в удаленные высокогорные деревни, в которых осталось немного дворов, автобусы практически не направляются. Мы работаем над этой проблемой. Руководством РЮО принято решение в дальнейшем приобрести примерно пять единиц микроавтобусов повышенной проходимости, которые будут регулярно осуществлять рейсы в отдаленные малонаселенные местности. Наша задача - обеспечить перевозку даже одного пассажира в любой населенный пункт республики",- сказал Санакоев.

По словам главы комитета, планируется также наладить транспортное сообщение между столицей Южной Осетии и северокавказскими республиками. Кроме того, югоосетинская сторона подписала договор с "Абхазавтотрансом", согласно которому планируется организовать чартерный рейс Цхинвали-Сухуми. "Мы можем принять коллективную заявку от жителей Южной Осетии: сотрудников учреждения, семьи могут обратиться к нам с просьбой о предоставлении им автотранспорта, который их доставит в Абхазию, и вывезет обратно",- сказал Санакоев.

В то же время, глава комитета по транспорту отметил, что в виду действий грузинских полицейских проезд осетинских пассажиров в села зачастую бывает затруднен. "Серьезная проблема все еще существует при осуществлении рейсов пассажирскими транспортными средствами в Дменис, Цинагар, Гром-Бикар и другие осетинские села, дорога в которые пролегает через населенные пункты с преимущественно грузинским населением. Грузинские полицейские структуры выставили незаконные посты, и это всерьез осложняет работу государственной транспортной службы: от наших водителей требуют грузинскую документацию, грузинские опознавательные знаки, не пропускают продукты питания. Нередки случаи и перекрытия дорог",- резюмировал Морис Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail