Общество спасения на водах выявило нарушения на пляже, принятом ранее сотрудниками МЧС (Кузбасс)

Кемерово, 25 июля 2007, 19:29 — REGNUM  Председатель Совета Кемеровской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасения на водах" (ВОСВОД) Владимир Степанов обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с просьбой принять меры по недопущению нарушений со стороны подразделений областного МЧС, одно из подразделений которого с грубыми нарушениями приняло в эксплуатацию пляж в городе Топки. Об этом 25 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Степанов.

По его словам, на пляже в Топках нет милицейского поста, медпункта, спасателей, нет ограждений для тех, кто не умеет плавать, и детей. Как отметил Степанов, на озере Лесное нарушены "самые основные вещи", которые необходимо учитывать при организации мест отдыха у воды. "Как сообщалось ранее в СМИ, по данным подразделения МЧС по Кемеровской области, в Кузбассе ими было принято 7 пляжей, 20 июля "Восводовцы" провели общественный контроль в городе Топки и приемка сотрудниками МЧС мест массового отдыха населения у воды вызывает большие сомнения", - отмечает руководитель кузбасского ВОСВОДа.

Он также добавил, что во время профилактического сплава, проходившего, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 23 июня по 4 июля по реки Томь от Междуреченска до Кемерова, три члена ВОСВОДа заметили более 50 нарушений. Два плота и более 30 суден были без регистрационных знаков, в том числе самодельные маломерные судна в народе называемые "тайдонка". Пятеро судоводителей-любителей находились в состоянии алкогольного опьянения, более 10 суден были значительно перегружены, многие судна вообще без спасательных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail