Вступило в законную силу решение, отменяющее выборы мэра Светлогорска

Калининград, 25 июля 2007, 19:22 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 25 июля, вступило в законную силу решение Калининградского областного суда, которым были признаны недействующими ряд законов, регламентировавшие изменение статуса курорта федерального значения города Светлогорска, а также даты выборов представительных органов власти и глав вновь образованных городских поселений на части побережья Балтийского моря. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного суда Елена Маначина, накануне в суд поступили кассационные жалобы от имени группы граждан, которые и стали инициаторами первого обращения в суд по поводу оспариваемых законов и их требования были удовлетворены частично.

Однако прокуратура установила, что кассационные жалобы на решение облсуда от имени заявителей по гражданскому делу подготовлены и направлены в суд по почте неустановленным лицом.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 12 июля Калининградский областной суд признал недействующими и не подлежащими применению четыре закона Калининградской области за номерами 130, 131, 132 и 133. В частности, закон № 130 наделял муниципальное образование "Светлогорский городской округ" статусом муниципального района, устанавливал границы, а также наделял соответствующим статусом муниципальных образований, находящихся на его территории.

Другие признанные недействующими законы регламентировали дату проведения выборов глав городских поселений Светлогорск, Донское, Приморье и депутатов представительных органов названных муниципалитетов. В частности, ближайшие выборы главы городского поселения "Светлогорск" намечены на 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail