Парламент Абхазии корректирует законодательство

Гагра, 25 июля 2007, 19:17 — REGNUM  Депутаты парламента Абхазии утвердили смету расходов рабочей группы, в размере 30 тыс. рублей, по подготовке II, и III частей проекта Гражданского Кодекса для принятия во втором чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сумма в таком же размере уйдет на расходы рабочей группы по подготовке проекта Уголовно-процессуального Кодекса. Парламент Абхазии приняли изменения в законопроект "Об акционерных обществах".

Спикер парламента Нугзар Ашуба предложил серьезно отнестись к рассмотрению законопроекта и привлечь администрацию президента и членов правительства. По словам председателя комитета по законодательству и судебной реформе Владимира Начач, принятие закона "О внесении изменений в Закон Республики Абхазия "Об акционерных обществах" продиктовано необходимостью устранить противоречия, имеющиеся между действующим Законом и Гражданским Кодексом. "Поскольку Кодекс является кодифицированным правовым актом, нормы, специализированных законов, должны быть приведены в соответствие с Кодексом", - отметил Начач.

Отметим, что закон "Об акционерных обществах" Абхазии предусматривает номинальную стоимость размещенных привилегированных акций в размере не выше 10% от уставного капитала общества, что противоречит части 1 статьи 102 Гражданского Кодекса, где "доля привилегированных акций в общем объеме уставного капитала акционерного общества не должна превышать 25%". Парламент также определили график отпуска депутатов, согласно которому с 6 августа по 10 сентября абхазские парламентарии уйдут в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail