Кокошин: Антитеррористические учения ШОС в России - важный этап в нашем сотрудничестве

Астана, 25 июля 2007, 19:06 — REGNUM  "Предстоящие антитеррористические учения Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007" на полигоне Чебаркуль в Челябинской области станут еще одним важным этапом в развитии сотрудничества между членами этой все более авторитетной организации в деле обеспечения международной безопасности". Такое заявление для журналистов 25 июля сделал глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

По словам Кокошина, передает ИА REGNUM, особое внимание члены ШОС уделяют обстановке в Центральной Азии, "которая применительно к афганской ситуации вызывает тревогу".

"Растущему влиянию ШОС, - заметил он, - способствует то, что имеется высокий уровень взаимопонимания между Россией и Китаем, между Россией и другими государствами СНГ, входящими в эту организацию, то, что в качестве наблюдателей в ШОС принимают участие Индия, Пакистан и Иран".

Напомним, антитеррористические учения "Мирная миссия-2007" стартуют 11 августа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. От России в них примут участие части 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа, армейская и фронтовая авиации, подразделения ВДВ и внутренних войск. Всего в учении будет задействовано около пяти тысяч военнослужащих, в том числе от России до двух тысяч, 1600 - от Китая, рота - от Таджикистана и отдельные подразделения от Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Привлекаются также около 500 единиц боевой техники от РФ и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail