В Кировской области передано в суд дело преступной группы из Ленинградской области

Киров, 25 июля 2007, 18:57 — REGNUM  Следственное управление УВД Кировской области расследовало и передало в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы из Ленинградской области, подозреваемой в совершении серии краж (ст. 158 УК РФ) из учреждений Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении областного УВД.

По данным следствия, организованная преступная группа состояла из жителей города Новая Ладога Ленинградской области Владимира Воронцова, Владимира Стецюры, Александра Крутова и жителя Кирова Романа Рожкова.

По данным следствия, в ноябре-декабре 2006 года злоумышленники совершили кражи из магазина в селе Коршик Оричевского района, из зданий администраций сельхозкооператива "Шмелевский" Свечинского района и сельхозпредпиятия "Золотое поле-Агро" Уржумского района, из отделений почтовой связи в селах Бурмакино Кирово-Чепецкого района и Александровское Котельничского района, а также из здания администрации этого села.

В этих учреждениях преступники вскрывали сейфы, похищая из них наличные деньги и иные материальные ценности. Общий материальный ущерб от преступной деятельности группы в Кировской области превысил 450 тыс. рублей.

Преступления группа совершала в ночное время. Злоумышленники были оснащены газорезным оборудованием для вскрытия сейфов, переносными радиостанциями для связи между членами группы. Преступники профессионально выводили из строя охранную сигнализацию на охраняемых объектах.

По данным правоохранительных органов, до разоблачения в Кировской области Воронцов, Стецюра и Крутов совершили около 40 аналогичных преступлений в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail