Менее 9% жителей Вологды занимаются спортом

Вологда, 25 июля 2007, 18:31 — REGNUM  В Вологде к 2010 году планируется модернизировать городскую физкультурно-оздоровительную инфраструктуру. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник управления физической культуры администрации Вологды Сергей Сенников. По его словам, среднее число активно занимающихся спортом в Вологде по данным управления физической культуры меньше 9%. Между тем, критерий Всемирной организации здравоохранения, по которому нацию можно считать здоровой, в минимальном числовом выражении составляет 25%. Одна из причин отставания российских и вологодских показателей от общемировых стандартов связана с недостаточным числом спортивных сооружений.

В администрации разработан "Проект плана по созданию объектов материально-технической базы для занятий физической культурой и массовым спортом". Как отметил Сергей Сенников, данный проект составлен исходя из потребностей областной столицы и привел несколько цифр. Число занимающихся в детско-юношеских спортшколах не дотягивает до норматива 70%. Вместо положенных 27-29 бассейнов в Вологде работает только два. Спортивными залами жители обеспечены меньше чем наполовину. Кроме того, в Вологде катастрофически не хватает тренеров. Проект плана рассчитан на период с 2008 по 2010 год и состоит из нескольких разделов. В первый вошли новые объекты. В областной столице, в частности, предлагается построить велодром, скейт-парк, ролледром, лыжный стадион, ледовую дорожку для конькобежцев с искусственным льдом, каток с искусственным льдом и шатровым покрытием, несколько спортивных центров. В числе предложений также ремонт и реконструкция пришкольных стадионов, залов ДЮСШа, спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных центров. Средства на воплощение плана пойдут из трех источников - федерального, областного и городского бюджетов. Всего - более 2 млрд. рублей. "Это первый за последние 20 лет на моей памяти документ, который бы так масштабно предлагал развивать спортивную инфраструктуру в областной столице, - заявил председатель городской думы Михаил Банщиков, оценивая представленный план, - Есть еще над чем поработать, некоторые из пунктов проекта я бы перенес в другие программы, необходима детализация и проработка финансовой составляющей проекта. Воплощение многих пунктов плана вполне реально".

Добавим, что в конце этой недели или в начале следующей проект плана строительства и модернизации спортивных сооружений областной столицы будет обсуждаться в городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.