Талибы казнили одного из 13 заложников-южнокорейцев (Афганистан)

Весь мир, 25 июля 2007, 18:28 — REGNUM  Талибы казнили одного из 23 граждан Южной Кореи, которые находятся в заложниках в Афганистане. Еще восьмерых человек боевики отпустили на свободу. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей движения "Талибан", стало известно, что переговоры по южнокорейским пленникам приостановлены. Представитель "Талибана" сказал, что они готовы убить остальных 18 женщин и четверых мужчин, если требования не будут выполняться. Крайний срок - до 1:00 по местному времени (23:30 мск).

Почти неделю назад боевики остановили автобус, который следовал из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники граждан Южной Кореи. Среди них, по меньшей мере, 15 женщин. Все они - члены одной из христианских общин. Двоих заложников - журналиста немецкого происхождения и его переводчика-афганца - представители движения "Талибан" отпустили на свободу ранее. По уточненным данным, в афганской провинции Кунар освобожден не немецкий, а датский журналист, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на МИД Афганистана.

Одно из требований боевиков - вывод южнокорейского воинского контингента из Афганистана, а также обмен заложников на заключенных талибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.