Полгектара земли в природоохранной зоне Приамурья власти продали за копейки

Благовещенск, 25 июля 2007, 18:21 — REGNUM  Росприроднадзор выявил факты нарушения природоохранного законодательства в Благовещенском районе Приамурья. В селе Усть-Ивановка без проведения аукциона местная администрация продала частному лицу 438 соток земли в прибрежной полосе реки Зея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля на региональном совещании представителей дальневосточных подразделений Росприроднадзора сумма сделки была названа "смехотворной".

Элитный участок обошелся новому хозяину в 137 тысяч рублей. Таким образом, цена одного квадратного метра в среднем составила 31 копейку. Реальная рыночная стоимость земель в южных районах Приамурья на порядки выше, уверяют специалисты. Участок находится в особо охраняемой природной зоне и, по утверждению специалистов, вообще не подлежал продаже. Сейчас дело по данному факту рассматривается в суде.

Этот случай в Приамурье не единичный, говорят в Росприроднадзоре по Амурской области. По выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства ведутся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail