Архангельские коммунисты обвиняют "единороссов" в плагиате

Архангельск, 25 июля 2007, 18:18 — REGNUM  Архангельские коммунисты боятся рассказывать СМИ о своих проектах законов на ближайшую сессию областного Собрания депутатов из-за того, что "Единая Россия" может "перехватить" у них идеи. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков.

"Мы готовим на сентябрьскую сессию и обращения, и законопроекты. Но мы имеем опыт в Архангельском областном Собрании, когда из малых фракций вносились поправки в закон "Об игорном бизнесе" и депутаты от "Единой России" голосовали против этих поправок. А когда автором подобных поправок стал депутат из "Единой России", его фракция поддержала законопроект", - рассказал Новиков. Также он считает, что вопрос доплат аптекарям, работающим в сельской местности, пролоббировали именно коммунисты, и лишь после этого суд РФ обязал прокуратуру Архангельской области и областной суд отстоять интересы аптекарей. "А сейчас "Единая Россия" пишет, что это их инициатива. Поэтому мы пока не хотим рассказывать о готовящихся нами серьезных законопроектах, так как единороссов большинство в облсобрании. Были бы порядочные политики в Собрании, мы могли бы открыто говорить о своих инициативах", - пояснил Новиков.

По некоторым данным, в настоящий момент коммунисты готовят к сессии вопросы по транспорту, а также по ряду социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.