Лидер украинских коммунистов призвал молодежь учиться на примере Уго Чавеса

Киев, 25 июля 2007, 18:01 — REGNUM  "Объединенные левые Европарламента с большой обеспокоенностью восприняли информацию об усилении авторитарных тенденций в Украине", - явил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко во время пресс-конференции в Киеве, 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что у КПУ налажены хорошие деловые контакты с левыми политическими силами Европы и "они, в частности левые Европарламента, направят своих наблюдателей на внеочередные парламентские выборы в Украине 30 сентября". Также Петр Симоненко рассказал об участии делегации КПУ в работе съезда объединенных левых сил Германии и об подписании КПУ вместе с другими левыми силами Европы декларации о недопущении размещения системы ПРО на континенте. "У нас, левых политических сил Европы, - говорит Петр Симоненко, - единая позиция в этом вопросе и солидарная поддержка".

Продолжая тему развития и усиления левого движения во многих странах мира, и отвечая на вопрос по поводу якобы усиления радикальных тенденций в политике левого президента Уго Чавеса в Венесуэле, Петр Симоненко сказал следующее: "Левая идея набирает силу в мире, ведь по сути она является основой национальных, патриотических чувств. А если оценивать действия Уго Чавеса, то это не радикализм, а проявление высочайшего уровня патриотизма. На таких примерах должна учиться наша молодежь". Лидер КПУ уверен, что "борьба венесуэльцев против империализма, действия антиглобалистов против глобализма - все это события одного порядка, отстаивание принципов справедливости, согласно Декларации прав человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail