В Вологодской области прошла презентация нового туристического маршрута

Вологда, 25 июля 2007, 17:46 — REGNUM  Презентация маршрута "Дорога к дому" прошла в рамках ряда мероприятий, посвященных 75-летию Василия Белова. Маршрут будет пролегать от Харовска до деревни Тимониха - малой родины Белова. Данный проект стал результатом эколого-краеведческой поисковой работы сотрудников учреждений культуры Харовского района, которая началась еще в 1993 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте культуры Вологодской области, целью проекта является популяризация творчества Белова и знакомство с традициями северной деревни. Планируется, что данный маршрут будет выведен на федеральный уровень. Это произойдет после того, как администрация Харовского района опробует его на школьных группах со всей области, которые поедут в Тимониху уже этим летом. Также в августе управление по туризму Вологодской области планирует провести там рекламный тур для вологодских турфирм, чтобы работники этой сферы высказали своё мнение относительно плюсов и минусов, а также дальнейшего функционирования данного маршрута. К тому же, необходимо, чтобы в Харовске была турфирма, которая могла бы обеспечить приём туристов в городе и районе, ведь, по словам главного специалиста Управления по туризму Вологодской области Татьяны Ивановой, на сегодняшний день организаций, занимающихся туристической деятельностью, в Харовске нет вообще.

Стоит добавить, что интерес к русской, в частности Вологодской, глубинке за последние два года значительно вырос, в том числе и среди турагентств Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Даже в вологодских агентствах, которые до этого отправляли туристов за рубеж, сейчас открылись отделы внутреннего туризма. "Администрации многих районов сегодня понимают, что разворачивать у себя туристическую деятельность очень выгодно не только с финансовой точки зрения, - это поможет вывести районы на новый этап развития. Поэтому управление по туризму не досаждает им своими проектами, предоставляя полную свободу действий, так как "изюминка" есть в каждом районе, и никто лучше, чем жители данного района, рассмотреть ее не смогут" - заявила Татьяна Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail