В Нижегородской области установлены сроки летне-осенней и зимней охоты

Нижний Новгород, 25 июля 2007, 17:39 — REGNUM  Распоряжением правительства Нижегородской области установлены сроки летне-осенней и зимней охоты на территории Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, с 28 июля по 30 ноября будет открыта охота на коростеля, бекаса, дупеля (болотную дичь) с легавыми собаками и спаниелями, имеющими свидетельство о происхождении (только владельцам этих собак), на территории охотничьих хозяйств "Темино", "Утро" и пойменных лугов р. Волга Кстовского муниципального района (до автомобильной дороги Москва-Казань). С 18 августа по 30 ноября охота будет разрешена на гусей, уток (водоплавающую дичь), на перепела, куропатку серую (полевую дичь), на камышницу, чибиса и болотную дичь. С 18 августа по 29 февраля (в охотничьем хозяйстве "Природа" до 15 января) можно будет охотиться на глухаря, тетерева, рябчика, вальдшнепа, голубей (боровую дичь).

С 1 августа по 25 октября - на крота, с 1 августа по 29 февраля - на медведя, с 1 августа по 1 октября - на кабана на посевах сельскохозяйственных культур, с 20 августа по 1 октября - на самцов лося "на реву", с 20 августа по 31 октября - на барсука, с 20 сентября по 15 января - на зайцев с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении, с 1 октября по 29 февраля - на лисицу, с 1 октября по 15 января - на кабана, лося, зайцев, бобра, ондатру и енотовидную собаку, с 1 ноября по 29 февраля разрешена охота на рысь, белку, куницу, норку, горностая, хоря, ласку.

В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных запрещена охота, на самок кабана и медведя, имеющих приплод текущего года, на рысь в правобережье реки Волга. Также запрещена охота на серую куропатку - на всей территории области, за исключением Ардатовского, Богородского, Бутурлинского, Большеболдинского, Вачского, Воротынского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Краснооктябрьского, Лукояновского, Лысковского, Перевозского, Пильнинского, Сеченовского, Сосновского, Спасского, Шатковского муниципальных районов.

На глухаря охота запрещена на всей территории области, за исключением Ардатовского, Варнавинского, Воскресенского, Выксунского, Ветлужского, Дивеевского, Краснобаковского, Ковернинского, Кулебакского, Лукояновского, Лысковского (левобережье Волги), Навашинского, Сокольского, Семеновского, Тоншаевского, Уренского, Чкаловского, Шарангского муниципальных районов, охотничьих хозяйств "Динамо", "Керженское", "Стеклозаводец", "Мулинское", "Труд-Вача", "Тонкинское", угодий общего пользования Борского и Шахунского муниципальных районов.

На тетерева охота запрещена на территории Балахнинского, Володарского, Городецкого, Княгининского, Кстовского, Первомайского, Сосновского, Спасского, Чкаловского муниципальных районов.

На зайца-русака охота запрещена на всей территории области, за исключением Богородского, Большемурашкинского, Вачского, Володарского, Краснооктябрьского, Навашинского, Павловского, Пильнинского, Сеченовского муниципальных районов, на зайца-беляка - на всей территории области, за исключением Ардатовского, Арзамасского, Богородского, Борского, Вадского, Вачского, Варнавинского, Ветлужского, Вознесенского, Воскресенского, Володарского, Выксунского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Краснобаковского, Лукояновского, Навашинского, Павловского, Пильнинского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Сосновского, Сокольского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского, Шахунского муниципальных районов, охотничьих хозяйств "Балахнинское", "Воротынское", "Васильсурская рыбартель". Охота на рябчика запрещена на территории охотничьих хозяйств "Борское", "Утро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.