В Омской области в ближайшее время цены на хлеб и молоко повышаться не будут

Омск, 25 июля 2007, 17:25 — REGNUM  В Омской области в ближайшее время цены на товары первой необходимости - хлеб и молоко, повышаться не будут. Основанием для подобных заявлений стали недавнее распоряжение правительства Омской области о пополнении регионального фонда зерна, а также документ, принятый 25 июля Омским городским Советом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, народные избранники внесли изменения в решение "О порядке расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Омска".

Коэффициент арендной ставки для предпринимателей-продавцов хлеба и молока, арендующих муниципальную землю под киосками и павильонами, повышаться не будет, решили депутаты.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 апреля было подписано распоряжение правительства "Об использовании регионального фонда зерна", которое позволяет сохранить в регионе одни из самых низких цен на хлеб массовых сортов - "Урожайный" и "Пшеничный".

Согласно документу Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области должно обеспечить отпуск хлебопекарным предприятиям из регионального фонда зерна 8 630 тонн пшеницы и 1 476 тонн ржи. Также документом установлена стоимость муки для этих предприятий, что и позволит сохранить достаточно низкий уровень цен на хлеб в регионе.

При подписании договоров с хлебопекарными организациями Минсельхозпрод предусмотрит пункт, который обяжет предприятия не поднимать отпускные цены на хлеб массовых сортов выше предельного уровня, установленного правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.