Говорить о застройке садовых участков в Нижнем Новгороде еще рано: замгубернатора

Нижний Новгород, 25 июля 2007, 17:24 — REGNUM  Окончательное решение об изъятии садовых участков, находящихся в черте города, и о передаче этих территорий под массовую застройку будет принято только после комплексного изучения сложившейся ситуации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина 25 июля.

"Это правильное решение. Мы развивается, город разрастается, потребности в дополнительных площадях растет и это неизбежно, - заявила Живихина. - В настоящий момент мы находимся на стадии изучения ситуации, по окончании которого будет приниматься решение".

По ее словам, пока преждевременно говорить о том, на каких условиях и в каком количестве будут изыматься участки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал предложение изымать у граждан садовые участки, находящиеся в черте Нижнего Новгорода, и передавать их под массовую застройку.

В качестве компенсации нижегородцам планируется предложить денежные выплаты, земельные участки в пригородах либо новое жилье.

Позже Шанцев заявил, что планы об изъятии участков пока являются лишь рабочими версиями и говорить о них, как о принятом решении, преждевременно.

Между тем, нижегородские экологи негативно восприняли возможность застройки садовых участков, которые "являются зелеными зонами и компенсируют катастрофическую ситуацию с нехваткой зеленых насаждений в Нижнем Новгороде".

В свою очередь нижегородские эксперты предположили, что идея с застройкой садовых участков может быть использована противниками губернатора и "Единой России" в ходе предстоящей кампании по выборам в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail