На Вологодчине прогнозируют рост производства в молочной и мясной промышленности

Вологда, 25 июля 2007, 17:18 — REGNUM  Доля Вологодчины в российском производстве по сравнению с 2001 годом возросла. Об этом на заседании коллегии Департамента продресурсов заявила начальник управления финансирования Елена Ромашова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рост за последние шесть лет наблюдался по показателям производства масла животного, цельномолочной продукции, водки и ликероводочных изделий. По остальным отраслям доля производства снижается. Наиболее существенное снижение, как отметила начальник управления, наблюдается по выпуску молочных консервов. Специалисты связывают это с объективными причинами формирования российского и в том числе вологодского рынка.

Всего на данный момент на территории области работают 345 предприятий, в том числе и малых форм. В 2006 году в финансовом выражении доля продукции всех предприятий составила 15 млрд. рублей от объема промышленного производства области, то есть 6%. При этом на уровне доминирующего производства, металлургии и химической промышленности, данный показатель достаточно высок. По словам Елены Ромашовой, пищевая отрасль занимает третье место после металлургической и химической. За период с 2001 года по настоящее время объем производства в действующих ценах вырос более чем в два раза, в сопоставимых ценах - на 38%. Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в мясной и ликероводочной отраслях. По прогнозам экспертов, при опережающих темпах развития за последние шесть лет, в ближайшие годы добиться такого же темпа будет сложно. Рынок сейчас насыщен. "Мы прогнозируем умеренный рост в коридоре 2-3%. До 3%, с наибольшим опережением будут расти показатели в производстве молочной и мясной промышленности. Связано это с реализацией нацпроекта. Будет наблюдаться рост производства животноводческой продукции, планируется также ввод ряда новых мощностей на производствах", - отметила начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.