14 домов в Архангельске около 2 месяцев лишены горячего водоснабжения

Архангельск, 25 июля 2007, 17:14 — REGNUM  14 многоквартирных домов в пос. Силикатчиков в Архангельске лишены горячего водоснабжения около 2 месяцев. Горячую воду в поселок не подают с 1 июня. Причиной такой ситуацией стали разногласия компании ТГК-2 и ОАО "Комбинат "Силбет", в чьем ведомстве находится поселок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города, предприятие ОАО "Комбинат Силбет" находится в стадии процедуры банкротства, введено внешнее наблюдение. Исполнительный директор Евгений Ерошин, несмотря на решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям не принял мер по обеспечению населения и объектов соцкультбыта горячим водоснабжением. "Свой отказ в возобновлении подачи горячей воды руководство "Силбета" мотивирует тем, что утвержденный департаментом по тарифам и ценам администрации Архангельской области тариф не включает преобразование пара на бойлерной в горячую воду. В связи с этим предприятие за прошлый отопительный период имеет 16 миллионов рублей убытков", - сказали в мэрии.

Сегодня, 25 июля руководство ОАО "Комбинат "Силбет" направило в мэрию письмо, где изложило свое видение ситуации: "ОАО "Комбинат "Силбет" сделал всё от него зависящее для обеспечения своих работников и всех жителей п. Силикатный, теплоэнергией и урегулирования разногласий. ГУ ОАО ТГК - 2 не предприняло ни одного конструктивного шага навстречу. Тем не менее, мы готовы к сотрудничеству на паритетных началах", - говорится в письме.

Тем временем мэрия Архангельска направила обращение в областную прокуратуру. В нем указано, что предприятие ОАО "Комбинат "Силбет" является единственным безальтернативным источником теплоснабжения в поселке Силикатчиков, и действия его руководства нарушают как антимонопольное законодательство, так и Закона о защите прав потребителей. В настоящее время письмо находится на рассмотрении в прокуратуре Ломоносовского округа.

"Налицо нарушение законодательства и прав жителей поселка на получение оплаченной услуги. Надеюсь, что совместно с прокуратурой нам удастся в ближайшие дни решить вопрос о подключении жилых домов в поселке Силикатчиков к горячему водоснабжению", - заявил заммэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.