Самарская прокуратура выступила против платного пляжа

Самара, 25 июля 2007, 17:12 — REGNUM  Прокуратура города Самары проверено соблюдения законодательства при организации платного пляжа на Первомайском спуске в Октябрьском районе города Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой установлено, что 22 мая 2007 года директором Муниципального предприятия города Самара "Самарская набережная" Г. Гончаренко и директором общества с ограниченной ответственностью "Кинап-Аква" Г. Заварзиным заключен договор на оказание услуг на период с 01 июня 2007 года по 31 августа 2007 года. Предметом договора является возмездное оказание услуг по предоставлению обществу с ограниченной ответственностью "Кинап-Аква" возможности размещения на территории пляжной зоны спортивного оздоровительного оборудования и инвентаря. По инициативе директора ООО "Кинап-Аква" территория пляжной зоны ограждена забором вплоть до уреза воды, вход на территорию платный и составляет 150 рублей за 4 часа в будни, 250 рублей за 4 часа в выходные дни.

В соответствии с п. 6 ст. 6 Водного Кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначена для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Таким образом, установка ограждения на территории пляжной зоны ограничивает свободный доступ к территории общего пользования и нарушает права граждан, желающих свободно посещать пляж и купаться в реке Волга.

Проверка также показала, что правоустанавливающих документов на земельный участок ни у МП "Самарская набережная", ни у ООО "Кинап-Аква" не имеется. Кроме того, полномочиями по распоряжению пляжной зоной органы местного самоуправления городского округа Самара и МП "Самарская набережная" не обладают.

Прокурором города Самары 23 июля 2007 года в адрес главы городского округа Виктора Тархова внесено представление об устранении выявленных нарушений водного и земельного законодательства и о привлечении к дисциплинарной ответственности директора Муниципального предприятия "Самарская набережная" Гончаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail