По факту убийства 8-летней девочки возбуждено уголовное дело (Кузбасс)

Кемерово, 25 июля 2007, 17:08 — REGNUM  В городе Кемерово по факту убийства 8-летней девочки, тело которой было найдено в садовом домике общества "Вишенка" со следами удушения, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "умышленное убийство". Об этом 25 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова.

Тело ребенка обнаружила Анастасия Кривенцова, слова которой приводит сегодня "Комсомольская правда в Кузбассе": "Я до сих пор не могу отойти от шока! В тот вечер мы с мужем пришли в сад, где-то в полвосьмого вечера. Я первой зашла в домик, и сразу увидела девочку. Она лежала на боку, на кровати, полураздетая. Вещи лежали рядом на постели. Я решила, что она спит, и позвала ее. Девочка не откликнулась, и я подошла поближе, и только тогда поняла, что она мертвая. Мы сразу же вызвали милицию".

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий была создана следственно-оперативная бригада под руководством начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова. По розыску подозреваемых работает личный состав городской милиции и сотрудники ГУВД, ОМОН, ОМСН.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в качестве одной из рабочих версий рассматривается причастность к совершению убийства мужчины, который в ночь с 22 на 23 июля был задержан работниками Кемеровского РОВД. Задержанный обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних кемеровчанок. Оперативники не исключают, что до момента задержания мужчина мог совершить и третье преступление сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.