Коммунальщики опаздывают с подготовкой Волгограда к зиме

Волгоград, 25 июля 2007, 17:07 — REGNUM  Власти Волгограда недовольны темпами подготовки города к зиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, вице-мэр Олег Капустин дал нелестную оценку работе коммунальщиков. В настоящее время ЗАО "РЭС" подготовлено около трети запланированных к ремонту котлов, изоляция трубопроводов выполнена на 18% от годового плана, а показатель замены теплообменников равен нулю.

Перекладка водопроводных сетей выполнена на 26%: из запланированных 24 заменили шесть километров трубопроводов. В электросетевом хозяйстве идет капремонт воздушных линий, продолжается ремонт оборудования трансформаторных подстанций, установка силовых трансформаторов выполнена на 40%, однако ремонт самих зданий ТП еще не начинался.

Претензии властей вызывают недопоставка материалов и затянувшаяся процедура заключения договоров с подрядчиками, в связи с чем происходит отставание основных подготовительных работ от намеченного графика. "Администрация города не допустит, чтобы жители Волгограда остались зимой без тепла, - заявил Олег Капустин. - Отопительный сезон должен начаться вовремя". "В случае если необходимые для этого работы не будут проводиться своевременно и в полном объеме, руководство города примет жесткие меры", - пообещал вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.