В семи районах Бурятии установлен высокий класс пожарной опасности

Улан-Удэ, 25 июля 2007, 16:59 — REGNUM  В семи районах Бурятии - Бичурском, Иволгинском, Кижингинском, Хоринском, Кабанском, Курумканском и Еравнинском - отмечается высокий класс пожарной опасности и почвенная засуха. Запасы почвенной влаги в метровом слое почвы менее 50 мм в течение 20 дней наблюдаются на территории Бичурского, Кяхтинского, Курумканского районов. Запасы продуктивной влаги не более 10 мм в пахотном слое почвы на протяжении 30 дней отмечаются на отдельных полях Кижингинского, Еравнинского, Хоринского районов республики.

Главам администраций и руководителям организаций дано предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.

24 июля в Бурятии зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади 28,6 га. Пожары отмечены в пяти районах - Бичурском, Кабанском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Хоринском. Ликвидировано за сутки девять очагов лесных пожаров на площади 40,25 га. В настоящее время на контроле находится 16 очагов лесных пожаров на площади 178,97 га. Из них локализовано восемь очагов пожаров на площади 152,6 га. С начала пожароопасного периода по республике обнаружено 795 очага лесных пожаров, пройденная пожарами площадь - 16 тыс. га, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.