Нижегородское правительство готово выселить Британский Совет из помещения из-за долгов по аренде

Нижний Новгород, 25 июля 2007, 16:51 — REGNUM  Представительство Британского Совета в Нижнем Новгороде может быть выселено из занимаемого им помещения в центре города, если в течение 2 месяцев не урегулирует вопрос с выплатой арендных платежей за 3 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявила заместитель губернатора Ирина Живихина 25 июля.

По ее словам, с 2004 года "из-за недостаточной жесткости" областного правительства бюджет недополучил от представительства 5 млн рублей арендных платежей.

"Это безобразие, потери бюджета должны быть возмещены, и этот вопрос даже не обсуждается. С учетом срока исковой давности и вложений в содержание помещения Британский Совет должен возместить бюджету 3 млн. рублей. И это мы еще считали не по коммерческим, а средним ставкам", - заявила замгубернатора.

"Представительство Британского Совета около 10 лет использует помещение, являющееся областной собственностью. При этом арендной платы они не платят, мотивируя свою позицию тем, что вложили в создание представительства 9 млн. рублей. По нашим подсчетам, их затраты составили не более 1 млн. рублей", - отметила Живихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail