ГАИ: "Ливень в Москве не вызвал транспортный коллапс"

Москва, 25 июля 2007, 16:33 — REGNUM  "Недавно прошедший ливень в Москве не повлиял на интенсивность движения автомобилей на дорогах, и, вопреки сообщениям, появившимся в некоторых СМИ, вовсе не вызвал транспортный коллапс", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе столичного управления ГАИ. Как пояснили в ГАИ, немного увеличилось количество мелких ДТП, не повлекших человеческих жертв, в остальном, движение на дорогах проходит в обычном режиме. В среднем, в сутки в Москве происходит около 1,5 тыс. мелких аварий и примерно 40 крупных аварий, в которых есть потерпевшие.

"Ливни или проливные дожди летом в Москве - вполне обычное погодное явление, - отметили в ГАИ, - как и то, что количество транспорта в городе ежегодно растет, а ситуация с автодорогами не улучшается".

Напомним, сегодня Москву пришло ненастье. Дождь лил всю ночь и первую половину дня. До сих пор небольшой дождь наблюдается на юго-вотоке столицы. Из-за сильных осадков изменилось положение на дорогах. В Восточном, Северном и Центральном округах Москвы наблюдались пробки. В результате снижения видимости на дорогах, на отдельных транспортных участках автомобили двигаются со скоростью 30-40 км в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.