В Самарской области отказались от единой тарифной сетки в школах

, 25 июля 2007, 16:12 — REGNUM  Члены правительства Самарской области сегодня, 25 июля, на очередном заседании утвердили законопроект, в соответствии с которым с 1 сентября 2007 года работники государственных общеобразовательных учреждений Самарской области, муниципальных общеобразовательных учреждений и работники муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста переходят в штатный режим оплаты труда отличный от Единой тарифной сетки оплаты труда работников государственных учреждений области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Данный законопроект также содержит методические указания по формированию и распределению фонда оплаты труда, а также расчета заработной платы для данной категории педагогов, отработанной с учетом итогов эксперимента.

Кроме того, согласно принятому сегодня на заседании правительства законопроекту, с 1 января 2008 года общеобразовательные учреждения области (школы, лицеи, гимназии), использующие в учебном процессе углубленное изучение отдельных предметов, имеют право на дополнительное финансирование. При этом стоимость часа работы педагога в рамках учебного процесса с углубленным изучением отдельных предметов повышается на 15%. Принятие данного законопроекта позволит осуществлять дополнительные меры по государственной (региональной) поддержке общеобразовательных учреждений и учителей, внедряющих инновационные образовательные программы, технологии и экспериментальные проекты в рамках реализации нацпроекта "Образование".

Отметим, что в Самарской области в 2006-2007 году действует 94 общеобразовательных учреждения с углубленным изучением отдельных предметов. В рамках мероприятий нацпроекта "Образование" в 2006 году 75 учителей общеобразовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов получили денежное поощрение как лучшие учителя области, 32 общеобразовательных учреждения получили государственную поддержку в размере 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.