В "черный список" МЧС России попала больница в Кривошеино (Томская область)

Томск, 25 июля 2007, 16:11 — REGNUM  В перечень объектов здравоохранения и социальной защиты, в которых зафиксированы грубые нарушения требований пожарной безопасности, обнародованный МЧС, попала центральная районная больница селе Кривошеино Кривошеинского района Томской области. Нарушения на этом объекте выявлены по семи основным пунктам противопожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области.

По данным МЧС, в Кривошеинской центральной районной больнице отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, приставные пожарные лестницы и средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Так же не выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, допускается хранение сгораемых материалов в подвальном помещении хирургического корпуса больницы. В районной больнице в неудовлетворительном состоянии находится электропроводка.

Это уже седьмой по счету "черный список", подготовленный к публикации МЧС России. В списки попадают объекты с массовым пребыванием людей, образовательные учреждения, театры, развлекательные комплексы и предприятия. Объект Томской области попал в список впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.