На 10% выросло число аварий пассажирского транспорта в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 25 июля 2007, 16:06 — REGNUM  На 10% по итогам первого полугодия 2007 года выросло число аварий с участием пассажирского транспорта в Череповце по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды ГИБДД УВД города, в целом за 6 месяцев текущего года в городе произошло 41 авария с участием коммерческих и муниципальных автобусов, трамваев и такси. Различные травмы в них получили 46 человек, никто не погиб. 24% аварий произошло по вине самих водителей транспортных средств, 46% - по вине пешеходов, 31% - других водителей участников дорожного движения. Из числа зарегистрированных аварий пассажирского транспорта 34 произошли с участием муниципальных или частных автобусов и трамваев, 6 - с автомобилями "такси".

Как отмечают специалисты, низкая статистика по авариям с участием "такси" связана с тем, что владельцы частных машин еще до прибытия сотрудников ГИБДД успевают снять "шашечки". В этом случае авария регистрируется как рядовое ДТП. Что касается аварий с автобусами, то, по мнению специалистов, причиной тому становится перегруженность городских улиц автотранспортом и недостаточное количество инспекторов ГИБДД. Часть пассажиров травмируется при падении в автобусе при резком торможении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.