Пётр Симоненко не исключает возможности национализации "Криворожстали" (Украина)

Киев, 25 июля 2007, 16:02 — REGNUM  Лидер Компартии Украины Петр Симоненко допускает возможность инвентаризации приватизированных крупных предприятий и их национализации. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил на пресс-конференции сегодня, 25 июля.

"Мы должны посмотреть, если эффективно работает проект, то пускай работает. Если же собственники не выполняют обещаний с точки зрения рабочих мест, уровня заработной платы, социальных программ, инвестиций, то следует с ними через инвентаризацию разбираться", - заявил Симоненко, добавив, что государство должно защищать своих граждан, в том числе через проекты национализации.

Также глава коммунистов выразил мнение, что государство сильно только тогда, когда у него есть реальная собственность, предложив в этом контексте национализировать крупные энергохозяйственные комплексы Украины - сырьевое направление, угольную промышленность, нефтегазодобычу, энергетику, оборонный комплекс, металлургию и предприятия химической отрасли. Говоря о неудачном примере приватизации, Петр Симоненко в первую очередь упомянул предприятие "Криворожсталь" (сейчас "Mittal Steel Кривой Рог"), проданное на аукционе в бытность премьером Юлии Тимошенко в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.