В Нижегородской области к 2010 г. средняя зарплата должна быть увеличена в 2 раза: Шанцев

Нижний Новгород, 25 июля 2007, 15:51 — REGNUM  Правительство Нижегородской области, облсовпроф и объединения работодателей 25 июля подписали трехсторонние соглашения на 2008-2010 годы.

Как сообщает корреспондлент ИА REGNUM, документы подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель облсовпрофа Сергей Некрасов и координатор объединений работодателей, президент Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области Владимир Лузянин.

По словам Шанцева, в частности, подписанными документами заложена перспектива увеличения в 2 раза средней заработной платы в регионе к 2010 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, соглашения регламентируют взаимодействие в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения, а также основные направления совершенствования оплаты труда. Данные региональные трехсторонние соглашения являются основополагающими нормативными документами в регулировании социально-трудовых отношений в Нижегородской области.

Наряду с этим, в документе введен новый раздел "Реализация приоритетных национальных проектов", который предлагает осуществление комплекса мер по повышению качества жизни сельского населения области.

Также предложен новый договорный норматив - бюджет развития семьи трудоспособного населения.

Реализация соглашений направлена на повышение уровня жизни населения через проведение эффективной экономической политики, рост доходов и заработной платы, стабильную занятость, совершенствование системы социального партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.