Лидер иркутских единороссов: У непопавших в список на выборы в Госдуму еще много работы в регионе

Иркутск, 25 Июля 2007, 15:46 — REGNUM  У спикера Законодательного собрания Иркутской области Виктора Круглова и мэра Иркутска Владимира Якубовского много задач в регионе, поэтому они не попали в список кандидатов на внутрипартийные праймериз в преддверии выборов в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июля заявил секретарь Иркутского регионального отделения (ИРО) политической партии "Единая Россия", главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Константин Зайцев, комментируя список кадрового резерва, который был утвержден бюро высшего совета "Единой России".

Дело в том, что федеральным руководством из списка, предложенного ИРО "Единая Россия", были изъяты четыре кандидатуры - депутата Госдумы Андрея Буренина, который ранее работал замом главы администрации Иркутской области, мэра Иркутска Владимира Якубовского, председателя ЗС Виктора Круглова и его заместителя Сергея Мутовина, уже назначенного руководителем предвыборного штаба "Единой России" в Иркутской области.

- У многих возник вопрос: по какой причине в список не попали такие серьезные политики как мэр Иркутска Владимир Якубовский и председатель ЗС Виктор Круглов. Это не секрет. Мы консультировались с ними. Они оба видят для себя еще множество задач, которые необходимо решать в регионе и намерены продолжать работать на благо Приангарья здесь. Мы с уважением отнеслись к такой позиции и поэтому Виктор Круглов и Владимир Якубовский в списках на праймериз не заявлены, - заявил Константин Зайцев.

Ранее наблюдатели высказали мнение, что Виктор Круглов, вице-спикер ЗС Сергей Мутовин и Владимир Якубовский не попали в список в связи с тем, что все они вступали в открытое противостояние с нынешним губернатором региона Александром Тишаниным, избранным ЗС по предложению президента страны в августе 2005 года. В частности, мэр Иркутска активно боролся против передачи земель областного центра, полномочия на которые не разграничены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в официально обнародованный список вошли депутаты Госдумы от Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), входящие в партию - Сергей Колесников, Виталий Шуба, Сергей Дубровин и Валерий Малеев, ранее возглавлявший УОБАО. Также в кадровый резерв включены губернатор Иркутской области, глава администрации УОБАО Александр Тишанин, вице-спикер Законодательно собрания (ЗС) Иркутской области Людмила Берлина, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Татьяна Воронова, главный федеральный инспектор по области и УОБАО, секретарь ИРО "Единая Россия" Константин Зайцев, генеральный директор Иркутского алюминиевого завода, депутат ЗС Игорь Гринберг. Кроме тех, чьи кандидатуры были рекомендованы ИРО, в иркутский список бюро высшего совета партии были добавлены депутат Госдумы, избранная по партсписку, Людмила Пирожникова, председатель думы УОБАО Ирина Морохоева, депутаты ЗС Гайдар Гайдаров, Наталья Протопопова, Геннадий Нестерович и Гавриил Франтенко, мэр Черемховского района Приангарья Юрий Шапенков, генеральный директор компании "Труд", лидер иркутского отделения "Молодой гвардии "Единой Росси" Сергей Тен, генеральный директор консультативного центра народной медицины Изислав Лившиц, руководитель Шелеховского территориального отделения ИРО "Опоры России" Юрий Андрианов, руководитель ИРО "Опора России" Ильдус Галяутдинов, председатель ИРО "Союз пенсионеров России" Лилия Брандербург и атаман Иркутского казачьего войска Николай Шахов.

Теперь включенным в список из 22 фамилий предстоит принять участие в праймериз. Они должны провести встречи с членами местных отделений "Единой России". Тех, кто заручится поддержкой большинства из них, планируется включить в региональный список на выборах в Государственную думу. Затем он будет направлен для утверждения федерального руководства "Единой России", однако, не исключено, что там он может быть вновь скорректирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу