В Саратовской области выявлены массовые нарушения правил захоронения трупов животных

Саратов, 25 июля 2007, 15:37 — REGNUM  По результатам проведённой прокуратурой Ершовского района Саратовской области проверки с выездами на место с участием главного санветврача района установлено, что из 9 проверенных только 1 скотомогильник соответствует предъявляемым требованиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Прокуратурой Ершовского района Саратовской области в июне 2007 года проводилась проверка соблюдения законодательства в сфере утилизации отходов, в ходе которой большое внимание было уделено соблюдению правил захоронения трупов животных в сельской местности. Речь здесь идёт о захоронении трупов овец, свиней, крупного рогатого скота, умерших от различных заболеваний. Согласно действующему российскому законодательству для захоронения трупов животных сооружаются специальные ямы глубиной 10 - 12 метров и шириной 6 на 6 метров, дно которых заливается бетоном или устилается щебёнкой. Данные ямы должны иметь двойные кирпичные стены и двойное железобетонное перекрытие с утеплителем для ускорения процессов гниения, закрываться плотным люком. Над ямой должен сооружаться навес, двухметровым забором огораживаться площадь в 600 квадратных метров. С внутренней стороны ямы предусматривается наличие рва глубиной полтора метра с перекидным мостом. На огороженной территории должно иметься помещение для вскрытия трупов животных. Этот комплекс называется скотомогильник. Объект не должен располагаться в низинах, рядом с жилыми и сельскохозяйственными объектами. Только при соблюдении всех указанных требований гарантируется нераспространения заразы.

По результатам проведённой прокуратурой Ершовского района проверки с выездами на место с участием главного санветврача района установлено, что из 9 проверенных только 1 скотомогильник соответствует предъявляемым требованиям - колхоза "Моховское". Остальные представляли собой яму, перекрытую плитами, в разной степени заполненную разлагающимися трупами животных (в одном хозяйстве она была заполнена полностью), в лучшем случае - огороженную деревянными жердями. В адрес руководителей хозяйств - собственников всех проверенных объектов, внесены представления, а 3 должностных лица привлечены к административной ответственности.Надзирающим помощником прокурора с санветврачом в июле 2007 года проведены контрольные выезды в ряд хозяйств, по результатам которых выявлены факты непринятия мер к устранению нарушений. Так, при выезде в ОАО "Красный боец" установлено, что нарушения там не только не устранены, а, напротив, вследствие отсутствия надлежащего контроля за использованием скотомогильника, местное население складирует гниющие трупы животных возле территории объекта.

По истечении установленного законом срока будут проведены повторные выезды. В случае дальнейшего игнорирования требований закона нерадивым хозяевам придётся ответить за неисполнение законных требований прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики