Лидер коммунистов Украины призвал левый электорат страны консолидироваться вокруг своей партии

Киев, 25 июля 2007, 15:34 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает весь украинский левый электорат во избежание распыления голосов в пользу олигархических сил консолидироваться вокруг КПУ на парламентских выборах 30 сентября. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 25 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я еще и еще раз публично обращаюсь ко всем лидерам левых партий, которые собираются на парламентские выборы с призывом не допустить, чтобы голоса наших избирателей через мультипликатор ушли в поддержку совсем иных партий, усиливающих на сегодняшний день олигархизацию и коррумпированность власти", - сказал, в частности, лидер коммунистов, отметив, что продвижение этой идеи на сегодняшний день - главная задача КПУ. "Мы предлагаем поддержать КПУ на грядущих выборах и тем самым фактически спасти левое движение на Украине, левую идею и левые цели, которые поддерживают избиратели во время каждой кампании", - добавил Симоненко. По мнению лидера Компартии, основная проблема левых сил Украины заключается в отсутствии желания координировать свои усилия, что, в свою очередь, может привести к тому, что украинцы, поддерживающие левые идеи, могут своим выбором усилить влияние крупного капитала на формирование власти, усилить тенденцию олигархизации.

Симоненко также огласил основной лозунг Компартии в ходе предстоящей политической битвы: "Народовластию - да, диктатуре - нет". "В партии уже воспринят этот лозунг, с которым мы пойдем на выборы: народовластию - да, диктатуре - нет", - сказал он, подчеркнув, что данный слоган отображает содержание и характер предвыборной борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.