Верховный суд Узбекистана подвел итоги работы за полгода

Ташкент, 25 июля 2007, 15:25 — REGNUM  На заседании Верховного суда Узбекистана обсудили итоги первой половины 2007 года, сообщили ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе суда. За минувшие 6 месяцев судами по гражданским делам рассмотрено более 283 тысяч дел, 98 % исков было удовлетворено.

Как подчеркнул представитель пресс-службы, заметно улучшилось качество рассмотрения дел. "Если в первой половине 2006 года было отклонено 0,7% судебных постановлений, то теперь этот показатель составил 0,5 %. Улучшились качественные показатели судов по уголовным делам. В первой половине года по сравнению с этим же периодом 2006 года снизилась судимость по отдельным видам преступлений, в частности, по делам о хулиганстве, кражах, нарушений правил безопасности движения", - отметили в пресс-службе.

В ходе заседания отмечалось, что внесенные в уголовное законодательство изменения и дополнения дают положительные результаты. Так, в результате использования института примирения за шесть месяцев этого года прекращены дела в отношении 5 тысяч 551 лица. Со времени внедрения в практику данного института было освобождено около 60 тысяч лиц.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам дальнейшего повышения ответственности судей и работников судов, их профессионализму и квалификации, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.