Руководитель учреждения оштрафован за использование герба Новосибирской области

Новосибирск, 25 июля 2007, 15:25 — REGNUM  Штрафом в 500 рублей обернулось для директора муниципального учреждения "Центр бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения" Чистоозерного района Александра Прожоги желание украсить печать своей организации гербом Новосибирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в пресс-службе областного совета.

Печать, на которой красовались геральдические символы области, была изготовлена в феврале 2005 года. Прокурор района Виталий Бондаренко усмотрел в этом нарушение областного закона, в котором приведен исчерпывающий список организаций, имеющих право размещать на своих документах герб Новосибирской области. Муниципальных предприятий и учреждений в этом перечне нет, поэтому прокурор возбудил производство об административном правонарушении.

Областная административная комиссия согласилась с мнением районного прокурора и решила оштрафовать руководителя учреждения как должностное лицо на 500 рублей.

По мнению члена комиссии, заместителя комитета облсовета по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Ольги Онищенко, наказание соразмерно проступку. К моменту вынесения решения руководитель уже устранил нарушение: на печати возглавляемого им учреждения герба области нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.