Активисты "Матерей Беслана" оштрафованы за погром в суде (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 июля 2007, 15:08 — REGNUM  Активисты комитета "Матери Беслана" наказаны судом. По одной тысяче рублей оштрафованы пострадавшие при захвате террористами первой школы г. Беслана (Северная Осетия) Мзия Кочишвили, Рита Тегиева и Залина Губурова, передает 25 июля корреспондент ИА REGNUM.

Женщины наказаны за погром в здании Правобережного районного суда, рассматривавшего дело бывших руководителей местной милиции, обвинявшихся в халатном исполнении должностных обязанностей во время террористического акта.

Напомним, что трое подсудимых Мирослав Айдаров, Гурам Дряев и Таймураз Муртазов были оправданы судом. В знак протеста представители комитета "Матери Беслана" разбили мебель в зале суда.

Действия их оценены, как мелкое хулиганство. "Потерпевшие пошли на это от своей безысходности. Третий год пытаемся доказать, что в гибели заложников виноваты члены так называемого оперативного штаба по освобождению захваченных в школе людей, но встречаем сопротивление со стороны властных и судебных органов. Судить надо тех, кто допустил на осетинской земле страшную трагедию. Имена и фамилии их хорошо известны", - сказала корреспонденту ИА REGNUM член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail