В Алтайский край для уборки хлеба дополнительно поставят комбайны из Ростова и Красноярска

Барнаул, 25 июля 2007, 15:19 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, алтайский губернатор Александр Карлин подписал постановление о дополнительных мерах по обеспечению уборки урожая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, согласно документу будут приняты меры по дополнительной поставке 150 зерноуборочных комбайнов производства ОАО "Ростсельмаш" и ОАО "Красноярский завод комбайнов" для хозяйств края. Сельхозпредприятиям в соответствии с краевой целевой программой "Техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края" из краевого бюджета будет компенсировано 10% стоимости комбайнов.

Главам муниципальных образований и руководителям райсельхозуправлений рекомендовано принять меры по дополнительному приобретению жаток, прежде всего прицепных, а также по организации во время уборки необходимого оперативного внутрихозяйственного, межхозяйственного и межрайонного перемещения зерноуборочных комбайнов и валковых жаток.

В администрации отмечают, что целесообразно создание передвижных специализированных бригад по проведению ремонта и обслуживания уборочной техники в поле. Будут приняты меры соблюдения правил техники безопасности, проведения противопожарных мероприятий и создания условий для безаварийной работы транспорта на уборке урожая.

Руководителям хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий рекомендовано своевременно подготовить материально-техническую базу к приемке нового урожая. Управлению по образованию и делам молодежи поручено обеспечить направление в хозяйствах края для работы в период уборочной кампании мастеров производственного обучения, а также организовать привлечение ученических производственных бригад и сельских школьников. Будет вестись работа по дополнительному привлечению рабочих кадров, безработных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.