Госинспекторов пытались не пустить в элитный отель на Куршской косе

Калининград, 25 июля 2007, 14:58 — REGNUM  В Калининградской области на территории национального парка "Куршская коса" сегодня, 25 июля, произошел конфликт между охранниками элитного гостиничного комплекса "Альтримо" и представителями государственной инспекции, в состав которой входят работники Росприроднадзора, прокуратуры и УБЭП. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор национального парка "Куршская коса" Евгений Снегирев, накануне инспекция уведомила собственников гостевого дома "Альтримо" о комплексной проверке, однако когда сегодня сотрудники подъехали к отелю, то увидели на воротам табличку о том, что гостиница по временным причинам не работает.

"Вход охраняли неустановленные лица, которые отказались пропускать нас на территорию", - отметил Снегирев. После этого, по словам собеседника, ворота были открыты силой одним из сотрудников государственной комиссии и проверяющие прошли внутрь. Однако, по данным Снегирева, охранники вновь пытались помешать проходу инспекторов, в частности, в кочегарку, и отступили только после вмешательства прибывших милиционеров.

"Альтримо" принадлежит компании "ТурЭкоИнвест", которую в свою очередь контролирует собственник калининградской авиакомпании "КД-авиа" Сергей Грищенко [главе совета директоров этой авиакомпании Грищенко принадлежат 88,2% акций "КД-авиа". - ИА REGNUM]", - заявил Снегирев.

По итогам проверки комиссия выявила целый ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности, установлено, что на территории комплекса ведется новое строительство, а документов, подтверждающих законность строительства, нам не представили, отметил Снегирев. Также, по предварительным данным, канализация гостиничного комплекса на более чем 100 мест сливается непосредственно в Кушский залив", - заключил директор нацпарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.