Пострадавшие в Бесланском теракте требуют судить ингушских милиционеров в Осетии

Владикавказ, 25 июля 2007, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, активисты североосетинской общественной организации "Голос Беслана" выехали в г. Нальчик - в столице Кабардино-Балкарии возобновляется судебный процесс над бывшими руководителями Малгобекского РОВД Ингушетии Мухажиром Евлоевым и Ахмедом Котиевым, обвиняемых в халатном исполнении должностных обязанностей, повлекших массовую гибель людей при захвате боевиков школы № 1 Беслана в сентябре 2004 г.

Процесс по делу начальника РОВД и его заместителя в Верховном суде Кабардино-Балкарии начался 30 мая 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Заседает Фемида в закрытом режиме. Нас не пускают в зал, но мы ведем запись процесса с помощью диктофона. На собственные деньги нанимаем легковую машину, чтобы быть в курсе судебного процесса", - сказала представитель "Голоса Беслана" Элла Кесаева.

Напомним, что суд игнорируется членами комитета "Матери Беслана". Осетинская сторона не участвует в процессе, потерпевшие считают, что судить милиционеров необходимо во Владикавказе. "Ужасная по своим масштабам трагедия произошла на территории Северной Осетии, здесь и следует вести разбирательство. Свидетели не хотят ехать в Нальчик, среди них бывшие заложники. На справедливое наказание невозможно рассчитывать", - подчеркнула председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail