Собственные доходы бюджета Орла выросли в этом году на 27,7 процента

Орел, 25 июля 2007, 14:52 — REGNUM  Итоги исполнения бюджета города Орла за первое полугодие подвели в мэрии областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в финансовом управлении администрации, в городскую казну поступил доход в сумме 992,1 млн рублей, план выполнен на 105,7 процента. Из общей суммы 681 млн рублей - собственные доходы. План по ним выполнен на 108,5 процента. Сверх намеченного поступило 53,4 млн рублей.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года собственные доходы выросли на 147,6 млн рублей, или на 27,7 процента. Дополнительную прибавку казне обеспечили налоги на доходы физических лиц, земельные налоги, перечисления от части прибыли муниципальных предприятий, от сдачи в аренду муниципального имущества. На четыре миллиона больше - в целом 57,9 миллиона - заработали бюджетные организации за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. В то же время, как отмечает начальник финансового управления Алла Коробова, от арендной платы за землю недополучено 1,9 млн рублей, это последствия "переходного периода" при передаче неразграниченных земель из муниципального ведения в областное.

Из областного бюджета город получил 311,2 млн рублей, или 61,5 процента годовых назначений. Средства были направлены на выполнение полномочий Федерации и субъекта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы выросли на 14,5 процента, или 116,5 млн рублей. На социально-культурную сферу, без учета расходов на капитальное строительство, приходится 71,8 процента от общего объема расходов. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение на 85,8 млн рублей. Транспортным предприятиям из городского бюджета возмещены убытки от организации проезда льготников на 29 млн рублей, или 69 процентов годовых ассигнований. Задолженности по финансированию защищенных статей бюджета за полугодие, как отметила Алла Коробова, не имелось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.