В Приморье МТТ намерен составить конкуренцию "Связьинвесту"

Владивосток, 25 июля 2007, 14:51 — REGNUM  ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) официально объявил о начале активной кампании по завоеванию рынка междугородной и международной связи и продвижению услуг в Приморском крае. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 июля на пресс-конференции генеральный директор ООО "МТТ-Владивосток" Аркадий Гринько, компания намерена составить конкуренцию ОАО "Ростелеком" [дочернее предприятие холдинга "Связьинвест" - прим. ИА REGNUM], которое предоставляет услуги междугородной и международной связи на территории Приморья. По словам Гринько, открытие представительства во Владивостоке даст потенциальным клиентам не только возможность выбора оператора дальней связи, но и конкурентоспособных тарифов.

"В них учтены предпочтения клиентов по направлениям вызовов, - сказал Аркадий Гринько. - МТТ предлагает своим клиентам экономить за счет скидок по основным востребованным направлениям дальней связи, которые уже включены в тарифы". Директор подчеркнул, что для бизнеса дальневосточного региона характерно партнерство преимущественно со странами АТР: Южной Корей, Китаем, Японией. В пределах России основными направлениями вызовов являются Москва, Санкт-Петербург и города Дальнего Востока.

До конца года представительство намерено завоевать около 10% рынка услуг междугородной и международной связи в Приморском крае. По мнению Гринько, это вполне возможно, так как с мая, когда компания начала свою работу во Владивостоке, ее клиентами стали несколько крупных предприятий и организаций края.

Услуги МТТ в Приморье по схеме квазифраншизы будет предоставлять "МТТ-Владивосток". Под термином "квазифраншиза" оператор подразумевает механизм продажи услуги, пояснил Гринько. По его словам, вся деятельность будет сосредоточена в руках местной компании-парнера, не имеющей лицензии на услуги дальней связи - эти услуги будет предоставлять сам МТТ.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) основано в 1994 году, обеспечивает организацию взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию - с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории РФ. Оператор начал предоставлять услуги междугородной и международной связи в 2006 году. В конце 2006 г - первом квартале 2007 года МТТ выиграл более 100 конкурсов на оказание услуг междугородной и международной связи для различных государственных структур на общую сумму 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.