На место в кадровом резерве приморской "Единой России" претендуют губернатор и два депутата Госдумы

Владивосток, 25 июля 2007, 14:36 — REGNUM  В список для голосования в кадровый резерв приморского регионального отделения (ПРО) партии "Единая Россия" вошли 7 претендентов. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в ПРО "Единой России", в число кандидатов на включение в кадровый резерв вошли губернатор Приморского края Сергей Дарькин, заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин и избранный от Приморья депутат Госдумы Василий Усольцев.

Как сообщили в региональном отделении партии, губернатор Приморья получит первое место в списке на выборы в Государственную Думу в соответствии с решением высших партийных органов. Усольцев и Пехтин, чьи шансы войти в список в ПРО оцениваются как высокие, должны поделить второе и третье места. Их порядок в тройке регионального избирательного списка установит рейтинговое голосование, которое будет проведено в политсоветах Приморья различного уровня, сообщили в региональном отделении "Единой России".

При формировании списка претендентов в кадровый резерв учитывались мнения регионального отделения, общественных организаций и молодежных организаций, сообщили в региональном отделении. Так, учтены предложения "Молодой гвардии "Единой России" - в список кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва ПРО партии вошел лидер приморского отделения "Молодой гвардии "Единой России" Максим Глушков. Кроме того, в список претендентов на включение в региональный кадровый резерв вошли генеральный директор ООО "Асклепия" Александр Шепарев, руководитель ассоциации "Восток Сервис" Владимир Головнев и координатор молодежной политики ПРО партии, председатель фракции "Единой России" в Думе Надеждинского муниципального района Приморья Владимир Калиновский.

В приморском отделении партии напомнили, что 4 августа состоится отчетно-выборная конференция ПРО "Единой России", на которой будет представлен отчет о работе отделения за прошлые два года и избран новый состав регионального политического совета и его президиум. Формирование регионального списка на выборы в Госдуму должно завершиться в конце августа - сентябре, сообщили в приморском отделении "Единой России".

Кроме того, в приморском отделении партии рассказали, что в данный момент идет активный отбор предложений по кандидатурам на выборы не только в депутатов Госдуму пятого созыва, но также и депутатов Думы Владивостока и главы администрации главы администрации Дальнегорского городского округа, который пройдут 14 октября. При выдвижении кандидатов будут учитываться мнения местных политических советов Приморья, подчеркнули в региональном отделении "Единой России". При этом, около 20% кандидатов, выдвинутых приморской "Единой Россией", составят так называемые "молодые партийцы" в возрасте до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.