Самый талантливый молодежный проект на Алтае представила газета "Змеиногорский вестник"

Барнаул, 25 июля 2007, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Алтайском крае были объявлены победители первого этапа конкурса молодежных проектов на получение грантов крайадминистрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по образованию и делам молодежи, выиграли 43 проекта из Бурлинского, Топчихинского, Павловского, Солтонского, Родинского, Тальменского, Ребрихинского, Ключевского, Тогульского районов, городов Барнаул и Змеиногорск.

В управлении пояснили, что организациям, участвующим впервые и не имеющим грантовой истории, выделялось до 30 тыс. руб. на один проект. Те организации, которые уже выигрывали любой грант, получили до 50 тысяч. Представители школ, которые побеждали в "президентской" программе, могли получить до 200 тыс. рублей. Всего на проведение первого этапа конкурса администрация израсходовала 2 млн руб.

Самый большой грант получил проект газеты г. Змеиногорска "Змеиногорский вестник". Газетой будет издаваться специальное приложение по профессиональной социализации "Все в твоих руках". На реализацию проекта редакция получила 130 тыс. рублей, что составляет 50% от необходимой суммы. В основном, грантовые деньги должны пойти на типографские расходы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики проводится второй раз. Однако впервые он реализуется в рамках краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.