Жители Череповца против установки уличных скамеек (Вологодская область)

Вологда, 25 июля 2007, 14:26 — REGNUM  В администрации Череповца зарегистрирован ряд обращений граждан, в которых они просят Департамент ЖКХ убрать установленные за счет муниципалитета уличные скамейки.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, от жителей города поступают заявления о демонтаже скамеек возле подъездов жилых домов. "Связано это с тем, что жители первых этажей после установки скамеек начинают испытывать неудобства. На скамейках в ночное время собираются молодежные компании, распивают спиртные напитки. Контролировать дворы мы можем не всегда. И поэтому заявлений о демонтаже скамеек поступает значительно больше, чем об их установке. Даже были такие случаи, когда мы по просьбе жителей устанавливаем скамейки, а на следующий день появляется обращение об их немедленном демонтаже, либо их грозятся срезать сами жители", - отметили в администрации города.

В настоящее время в мэрии Череповца разработан проект специальных антивандальных скамеек. "Для удобства жителей будем устанавливать скамейки во дворах. Но устанавливать будем антивандальные скамейки и без спинок, потому что основная часть молодежи почему-то предпочитает сидеть на спинках, а не на самой скамейке. Возможно, будем устанавливать их не под окнами, а в центральной части двора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.