В Ульяновске снизилась задолженность по заработной плате

Ульяновск, 25 июля 2007, 14:22 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 года Государственной инспекцией труда в Ульяновской области было проведено около 950 проверок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Государственной инспекции труда в Ульяновской области. В ходе проверок выявлено более 10 тыс. нарушений.

Одним из главных направлений работы инспекции в прошлом полугодии по-прежнему был контроль соблюдения законодательства об оплате труда. По требованиям инспекторов более 1100 работникам была выплачена задержанная заработная плата на общую сумму порядка 11 млн рублей. По результатам проведенных проверок около 150 должностных лиц предприятий, виновных в нарушении законодательства об оплате труда, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму порядка 570 тыс. рублей. В органы прокуратуры направлено 7 материалов для привлечения работодателей к уголовной ответственности.

"Несмотря на наличие множества негативных факторов, влияющих на ситуацию с невыплатой заработной платы, стоит заметить, что совместная работа с правительством области и другими надзорными органами дает свои положительные результаты. Сумма задолженности в нашем регионе постоянно снижается", - отметил руководитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области Андрей Тютькин. Так, в течение второго квартала текущего года общая сумма задолженности по заработной плате в регионе снизилась на 17,6 млн рублей. По данным Федеральной службы госстатистики на конец второго квартала текущего года общая сумма задолженности составила около 47 млн рублей. Свою заработную плату должны получить еще более 6800 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.