Почти на 5% снизилось число преступлений в Вологде

Вологда, 25 июля 2007, 14:22 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года в Вологде наметилась тенденция к стабилизации оперативной обстановки. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УВД по г. Вологде Юрий Рычков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2006 года снизилось на 4,7%. В частности, на 6,5% уменьшилось количество преступлений средней тяжести. Более чем на 10% сократилось общее число преступлений против личности. Вместе с тем, серьезную озабоченность у сотрудников УВД Вологды вызывает рост изнасилований. С 11 в первом полугодии 2006 года их число в 2007 году увеличилось до 17. Количество убийств осталось на прежнем уровне.

Несмотря на снижение общего числа преступлений против собственности, их доля в общем количестве зарегистрированных преступлений продолжает оставаться высокой (55%). В первом полугодии 2007 года на 18,4% сократилось число грабежей, более чем на 43% - квартирных краж. Вместе с тем, на 10% увеличилось количество краж из объектов торговли, на 83% - краж транспортных средств. В 2, 2 раза, по сравнению с 1 полугодием 2006 года, возросло число вымогательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail