Вашингтон обвиняет Тегеран в подливании масла в огонь насилия в Ираке

Тегеран, 25 июля 2007, 14:10 — REGNUM  Посол Соединенных Штатов в Багдаде Райан Крокер заявил, что Иран в последние месяцы все активнее поддерживает группы боевиков в Ираке. Заявление посла прозвучало после встречи Крокера с иранским послом в Багдаде Хасаном Каземи-Коми, на которой дипломаты обсудили кризисную ситуацию в Ираке, сообщает ВВС.

Иранский посол отверг эти обвинения, заявив, что у США нет никаких доказательств этих утверждений. Незадолго до переговоров между послами премьер-министр Ирака Нури Малики призвал мировое сообщество помочь его правительству в борьбе с экстремизмом, который, по его словам, уже вышел за границы страны.

Представитель МИД Ирана Мохаммед Али Хосейни, в свою очередь, заявил, что США лучше бы искать пути выхода из иракского кризиса. "Эти заявления призваны обмануть общественность, которая обеспокоена воинственной политикой США", - приводит его слова агентство Франс-пресс. Парадокс ситуации заключается в том, что ни одна из сторон не хочет, чтобы кризис в Ираке продолжался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.