Высокопоставленного чиновника и криминального авторитета убил один тот же человек (Армения)

Ереван, 25 июля 2007, 13:58 — REGNUM  Убийца начальника оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шагена Овасапяна причастен к другому убийству совершенному несколько лет назад. Об этом в ходе пресс-конференции Ереване заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, генпрокурор напомнил, что несколько лет назад по обвинению в убийстве в Ереване криминального авторитета Гоги Аракеляна ("Кироваканского Гоги") был осужден Сурен Арутюнян. Однако, по словам Генпрокурора, в рамках следствия по делу об убийстве Шагена Овасапяна, было установлено, что арестованный Айк Исраэлян, исполнитель убийства Овасапяна, причастен к убийству криминального авторитета. Более того, Исраэлян является непосредственным исполнителем преступления. Как выяснилось в ходе следствия, осужденный Сурен Арутюнян, просто выгораживал сообщника и взял всю вину на себя. В связи с выяснившимися новыми обстоятельствами, Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд, который принял решение отменить приговор в отношении Арутюняна.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту убийства начальника оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шагена Овасапяна. Двоим задержанным - Армену и Гургену Вирабянам предъявлено обвинение по п. 6 и 7 ч. 2 ст. 104 УК Армении (убийство), п. 1 и 7 ч. 2 ст. 34-104 УК Армении (попытка убийства) и ч. 1 ст. 235 (незаконное хранение оружия). Однако, генпрокурор не стал вдаваться в подробности и разглашать тайны следствия, мотивируя это своей "скованностью" в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.