МИД Армении: Стремление Баку перенести обсуждения по Карабаху в ООН говорит об отсутствии политической воли

Баку, 25 июля 2007, 13:52 — REGNUM  "В повестку 61-го заседания Генеральной Ассамблеи ООН включены два пункта, которые имеют непосредственное отношение к нагорно-карабахскому конфликту: первый представлен Азербайджаном, а второй - ГУАМ (Грузия, Азербайджан, Украина, Молдавия)", - заявил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян отвечая на вопрос о том, как относится Ереван к тому, что Баку предпринимает шаги для включения в повестку заседания ГА ООН вопроса Нагорного Карабаха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

Представитель МИД Армении сообщил также, что вопросы, представленные на 61 заседании ГА ООН, пока не обсуждались, и согласно процедуре ГА, они включаются в повестку следующего заседания. На вопрос о том, как может отразиться на переговорном процессе перенос обсуждения вопроса по Карабаху в ООН, Владимир Карапетян, отметил, что включение подобных вопросов в повестку дня ГА ни коим образом не означает, что проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта - это предмет обсуждения ООН. "Стремление азербайджанской стороны вывести обсуждение по урегулированию конфликта из нынешнего формата переговоров всего лишь отрицательно скажется на самом процессе, это говорит об отсутствии у Азербайджана политической воли в достижении продолжительного решения конфликта", - заключил представитель МИД Армении.

Армения категорически против рассмотрения карабахского вопроса в ООН. Переговорный процесс по урегулированию конфликта проходит в рамках Минской Группы ОБСЕ. Недавно против переноса рассмотрения данного вопроса в ООН выступили также сопредседатели (Россия, Франция, США) МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.