Омский губернатор поддержал создание организации оценщиков

Омск, 25 Июля 2007, 13:21 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев обратился к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" с предложением поддержать создание межрегиональной саморегулируемой организации оценщиков с регистрацией в Омске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

В своём обращении глава Омской области отмечает, что в настоящее время в Российской Федерации завершается процесс формирования новых и реорганизации действующих профессиональных организаций оценщиков.

Вместе с тем губернатор подчёркивает, что "практика сосредоточения крупных оценочных структур в Европейской части России не всегда оправдана и не способствует решению поставленных экономических задач по развитию регионов, что может привести к сокращению рынка оценки в Сибирском федеральном округе и поглощению его крупными компаниями центральной России. При этом результаты деятельности региональных организационных структур оценщиков все активнее используются в системе государственного управления, дают значительный положительный эффект для пополнения региональных и местных бюджетов. В этой ситуации необходимо создание саморегулируемой организации оценщиков, объединяющей в своем составе большинство членов организаций профессиональных оценщиков, входящих в Сибирский федеральный округ".

Сегодня в Омской области действуют 127 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление оценочной деятельности. По оценке министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, оценочное сообщество региона состоит из высококвалифицированных специалистов, имеющих большой профессиональный опыт.

"Консолидация оценщиков Сибири и их структурная организация позволит создать механизмы взаимодействия между сообществом специалистов-оценщиков и органами власти, обеспечить достоверность результатов оценки, способствовать формированию здоровой оценочной среды в регионе. Эта практика дает значительный положительный эффект как в аспекте формирования цивилизованного рынка оценочных услуг, так и для развития региональных ресурсов. Это особенно важно сейчас, когда в Омскую область большими потоками идут разного рода инвестиции", - считает министр имущественных отношений области.

По мнению президента некоммерческого партнерства "Сибирская межрегиональная палата оценщиков" Игоря Гейко, за пять лет своей работы партнерство, созданное при поддержке межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение", уже объединило специалистов в области оценочной деятельности Омской, Томской, Новосибирской, Кузбасской областей, Алтайского края и Республики Хакасия. Создание на ее базе межрегионального объединения специалистов-оценщиков позволит успешно конкурировать сибирским регионам на рынке услуг по оценке, и будет способствовать развитию национальной системы оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»