Мурманчане стали чаще обращаться суд за взысканием долгов

Мурманск, 25 июля 2007, 13:18 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2007 года судебные приставы взыскали 1,5 миллиарда рублей, что на 44,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов России по Мурманской области Эльмира Хайруллина, на исполнении в территориальных отделах управления в первом полугодии находилось 279 834 исполнительных производств, что на 31,5% больше, чем в прошлом году. Общая сумма их составила 10 миллиардов рублей. За шесть месяцев приставы разыскали имущества должников на сумму 22,696 миллиона рублей.

По словам специалистов управления, такие показатели удалось достичь только потому, что жители региона стали чаще обращаться в суды, чтобы получить назад свои деньги с тех, кому они раньше давали наличные, да и сами долги выросли на порядок по сравнению с прошлыми годами. Люди стали больше зарабатывать, больше покупать дорогих вещей, больше брать кредитов у родственников и банков, а потом, увы, средств на возврат зачастую стало не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.