Сотрудники МЧС прокомментировали скандальную ситуацию с пожаром в Красноярске

4

Красноярск, 25 июля 2007, 13:17 — REGNUM  Сотрудники МЧС прокомментировали скандальную ситуацию с пожаром на ул. Воронова в Красноярске, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Как сообщил на брифинге первый заместитель начальника ГУ МЧС по Красноярскому краю Александр Еремеев, женщина обвинила пожарных в том, что они проехали на тушение без воды, по ошибке.

Женщине так показалось, поскольку к тому моменту, когда она увидела пожарный расчёт, сотрудники МЧС уже использовали для тушения пожара весь запас воды и поехали за новым. "Опустошение одного пожарного расчёта происходит ровно за три минуты", - сообщил Еремеев. Для подтверждения этих слов пожарные продемонстрировали журналистам, как происходит тушение пожара, вылив по пожарным шлангам в коллектор запасы одной автоцистерны.

Кроме того, пожарные опровергли обвинения жительницы дома на ул. Воронова в том, что они приехали на тушение только через полтора часа после вызова. Они продемонстрировали записи в журнале дежурной части, из которых следует, что пожарный расчёт прибыл на ул. Воронова спустя 12 минут после вызова, преодолев расстояние в 7 км, учитывая "час пик" и связанные с ним дорожные пробки.

В настоящее время пожарные устанавливают личность женщины, обвинившей их в непрофессионализме, и собирают материалы для подачи заявления в суд по защите деловой репутации. Как отметил Еремеев, женщина не является пострадавшей, и произошедший пожар никакого вреда ей лично не нанёс. "В суде мы будем требовать от неё публичных извинений, а деньги нам не нужны. Мы хотим установить правду, - заявил Еремеев, - в Томской области уже состоялся подобный суд, где клеветники, чтобы не платить штраф, просто принесли публичные извинения перед пожарными".

Напомним, 24 июля в 9:00 в Красноярске на ул. Воронова,12 "д" произошёл пожар. Жительница дома перед рядом телекамер обвинила пожарных в том, что они приехали на место происшествия спустя полтора часа после вызова и без воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail